Тема:

Боевые действия в Ливии 15 суток назад

Ливия: для начала переговоров необходимо прекратить атаки НАТО

Во вторник, 26 июля, по итогам встречи со специальным представителем генерального секретаря ООН по Ливии Абдель Илахом Мухаммедом аль-Хатыбом премьер-министр Джамахирии аль-Багдади Али аль-Махмуди заявил, что для начала переговорного процесса по урегулированию ситуации в Ливии необходимо прекращение бомбардировок страны силами НАТО.

"Агрессия НАТО должна быть немедленно остановлена. Без этого не может быть какого-либо диалога и невозможно разрешение любых проблем Джамахирии, - отметил премьер-министр Ливии. - Атаки необходимо прекратить, чтобы ливийский народ смог принять решение".

Кроме того, аль-Багдади Али аль-Махмуди в очередной раз высказал позицию Триполи о том, что "отказ от власти Муамара Каддафи не является темой для дискуссий", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что МЧС России направило самолеты с гуманитарной помощью в Бенгази и Триполи. Также стало известно о решении правительства Германии, в качестве поддержки оппозиции, перечислить ливийским повстанцам сто миллионов евро.

Сегодня