Тема:

Новые границы Москвы 39 месяцев назад

Мосгордума: Апрелевка, Подольск и Климовск останутся Подмосковьем

Сегодня в Московской городской думе приняли закон о гарантиях дачникам на территориях, которые войдут в состав столицы.

Председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству МГД Михаил Москвин-Тарханов сообщил Вестям.Ru, что Апрелевка, Подольск и Климовск, скорее всего, не войдут в новую Москву. Что же касается той карты с границами новой Москвы, которую в последнее время публиковали, на ней все было обозначено условно: "километр - туда, километр - сюда".

Троицк в новую Москву войдет точно. "Это город науки, он должен быть в столице. Мы из него сделаем штучку не хуже Сколкова", - говорит депутат Мосгордумы.

Он также рассказал о сроках размежевания земель новой Москвы и Подмосковья. По его словам, межевание уже началось. "Межеваться будем по границам муниципальных образований - чтобы не надо было их обрезать. Тем более что там уже размежевано все, эти границы существуют давно", - говорит Москвин-Тарханов.

Назвал он и примерные сроки официального утверждения границ новой Москвы. "В августе-сентябре наши чиновники будут всласть межеваться, готовить договоры. В сентябре-октябре мэр Москвы и губернатор Подмосковья их подпишут, а мы, Мосгордума и Московская областная дума, их утвердим, - полагает председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству МГД. - В ноябре-декабре мы передадим документы в Совет Федерации и твердо верим и надеемся, что СФ до нового года примет решение, чтобы с нового года наступила новая жизнь".

Ранее в интервью Вестям.Ru Михаил Москвин-Тарханов рассказал о том, что будет на землях новой Москвы.

Сегодня