Тема:

Ливия. Новая страна 3 суток назад

В Ливии убит начштаба военных формирований оппозиции

В Ливии убит начальник штаба военных формирований оппозиционного Переходного национального совета, бывший глава МВД Ливии Абдель Фаттах Юнес. Об этом заявил в четверг глава совета Мустафа Абдель Джалиль.

В прошлом Абдель Фаттах Юнес был сподвижником Муаммара Каддафи, однако в феврале этого года перешел на сторону мятежников. Обстоятельства, при которых произошло его убийство, пока остаются неизвестными.

Между тем, ливийские повстанцы заявили, что им удалось взять под свой контроль два населенных пункта близ границы с Тунисом. По их словам, речь идет о городке Аль-Газая и деревушке Ом аль-Фра, расположенных в гористой местности к юго-западу от столицы страны Триполи.

По имеющимся сведениям, наиболее ожесточенные бои завязались за обладание Аль-Газаей, которую мятежники подвергали штурму несколько раз. По сообщениям представителей оппозиции, верные Каддафи войска в результате были вынуждены покинуть город и бежать в сторону тунисской границы. После этого в Аль-Газаю вошли силы повстанцев, которые не оставляют планов начать главное наступление - на Триполи. Официальные власти Джамахирии пока никак не комментируют слова мятежников о взятии ими двух населенных пунктов.

Тем временем Переходный национальный совет Ливии назначил своих послов в Великобритании и Франции, передает ИТАР-ТАСС. Представлять политические и дипломатические интересы повстанцев в Лондоне доверено 74-летнему писателю и интеллектуалу Махмуду Накуа, а в Париже - 63-летнему правозащитнику и опытному оппозиционеру Мансуру Сейф ан-Насру.

Коротко

12:37

Стало известно место похорон Веры Глаголевой

12:31

"Свидетелей Иеговы" приравняли к "Исламскому государству"

12:18

В подмосковную речку Пахру сливают опасные медицинские отходы

Показать все новости

Сегодня