Тема:

Дело Владимира Макарова 92 месяца назад

Без вины виноватый: отца восьмилетней девочки подозревают в педофилии

Без вины виноватый: отца восьмилетней девочки подозревают в педофилии

В Москве начался суд над Владимиром Макаровым. Его обвиняют в сексуальном насилии над собственной дочерью. Но мать девочки, да и все родственники уверены, что преступления не было. Восьмилетнего ребенка обследовали независимые эксперты. Они также отрицают факт преступления. Но следователи убеждены в обратном.

Это заседание суда объявлено закрытым. На скамье подсудимых - Владимир Макаров. Его обвиняют в сексуальном насилии над своей восьмилетней дочерью. Но сам он не скрывает лица и даже, кажется, не против пообщаться с журналистами.

Все началось ровно год назад. Летом 2010 года маленькая дочь Владимира Макарова упала со шведской стенки. Обеспокоенные родители привезли девочку в больницу Святого Владимира. Врачи констатировали, что переломов нет, но шокировали другой новостью: в моче ребенка обнаружены сперматозоиды.

Подозрения сразу пали на отца девочки. Семья недавно переехала из Ростова-на-Дону – из взрослых мужчин ребенок больше ни с кем не общался. Оправившись от шока, родственники Владимира решили провести повторные экспертизы. Одно из исследований вел Павел Иванов - тот самый, что руководил программой по идентификации останков царской семьи.

Специалисты говорят о многочисленных нарушениях при проведении первоначальной экспертизы. Вместо эксперта исследование проводил лаборант. И не в медико-судебной лаборатории, а в больничной. Не исключено, что посуда была нестерильной.

О невнимательности экспертов говорит еще один факт. На баночке с анализами была перепутана фамилия. "Там была фамилия не Макарова, а Миронова. Кто такая Миронова, мы не знаем", - говорит Инна Колтман, адвокат.

Физических повреждений у девочки нет, констатировали врачи. А вот психологи усмотрели эмоциональную травму. Заключение специалистов было таково: "Девочка вовлечена в сексуальное взаимодействие". Это объяснили тем, что у рисованных ребенком кукол есть талия. Для девочки, которая четыре года занимается в художественной школе, это нормально, решили родители и провели дополнительную экспертизу. Альбина Локтионова обследовала дочку Макаровых повторно. Вердикт своих коллег она категорически опровергает.

Сторона обвинения не сомневается, что вина подсудимого полностью доказана. В следственном комитете уверяют: Владимир Макаров должен понести наказание.

Дочь Владимира Макарова уже опросила судья. Девочка сказала, что папу любит и очень скучает. Ребенок до сих пор не знает, что произошло. Для нее была выдумана легенда, мол, папа в командировке.

Сегодня