Польша: экипаж самолета Качиньского был плохо подготовлен

Читайте нас в Telegram

В Варшаве в пятницу обнародовали официальный отчет польской комиссии о причинах крушения лайнера экс-президента этой страны Леха Качиньского под Смоленском. Комиссия проверила организацию полета, обучение экипажа, ход полета и обслуживание на аэродроме в Смоленске.

Согласно первым заявлениям, одной из причин катастрофы стал поздний уход пилота на второй круг. Экипаж самолета Качиньского при заходе на посадку допустил много грубых ошибок, уровень подготовки польского экипажа угрожал безопасности пассажиров. Также экипаж не обратил внимания на возможность альтернативной посадки на аэродроме в Витебске и на предварительные прогнозы погоды в районе посадки под Смоленском.

Доклад комиссии под руководством главы МВД Ежи Миллера обнародован спустя больше года после катастрофы под Смоленском. Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года. Жертвами трагедии стал президент Польши Лех Качиньский, его супруга и еще 94 человека - высшее руководство страны.

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета, установила, что трагедия произошла по причине действий экипажа, принявшего решение совершить посадку в неблагоприятных погодных условиях. Польская сторона осталась неудовлетворенна выводами МАК.

Сегодня