Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Японии

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Японии

На северо-востоке главного японского острова Хонсю в субботу произошло землетрясение магнитудой 6,4. Как сообщило национальное метеорологическое управление, сообщений о разрушениях пока нет, предупреждение об угрозе цунами не объявлялось. Как уточнила энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO) - оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", каких-либо проблем на этой станции и соседней АЭС "Фукусима-2" не возникло.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эпицентр землетрясения располагался в Тихом океана вблизи побережья префектуры Фукусима, на территории которой находятся АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", его очаг залегал на глубине примерно 40 километров под океанским дном. Самые мощные подземные толчки были зафиксированы на территории Фукусима, Ибараки, Иватэ, Мияги, Тиба, а также в еще 14 других префектур, включая столичный регион. Заметные колебания зданий ощущались и в Токио.

Ранее в районе АЭС "Фукусима-1" было отмечено еще одно землетрясение силой более 4 баллов. По прогнозам сейсмологов, повышенная сейсмическая активность на северо-востоке Хонсю продолжится в течение 6-12 месяцев.

Число жертв мартовского стихийного бедствия в 12 префектурах Японии достигло 15648 человек. По последним данным Главного полицейского управления страны, в списках пропавших без вести также числятся 4979 человек.

Сегодня