Прокопенко: у молодежи появилась возможность сдвинуть социальный лифт

Прокопенко: у молодежи появилась возможность сдвинуть социальный лифт

"Единая Россия" впервые проводит праймериз совместно с Общероссийским народным фронтом. В некоторых регионах уже подводят итоги предварительного отбора кандидатов. Подробнее об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал председатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Тимур Прокопенко.

По его словам, данная инициатива дала возможность всем без исключения участвовать в этой кампании. "Это своего рода политическая олимпиада, в которой принимают участие и общественные организации, и кандидаты, вступившие в ОНФ", - пояснил Прокопенко.

Он уточнил, что более 60 молодежных движений участвовали в отборе. "У нас была кампания по выявлению лидеров общественного мнения, отобрано 158 финалистов из всех молодежных организаций. Они сейчас участники праймериз. Многие из них уже побеждают, в том числе кандидаты из числа "Молодой гвардии", - отметил Тимур Прокопенко.

Председатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России" подчеркнул, что молодежи, наконец, дана возможность двинуть социальный лифт. "Сегодня мы подводим итоги сборов идей в народную программу. Более миллиона человек откликнулись на участие в ней. Сейчас стоит задача систематизировать все эти данные", - сказал Прокопенко. Он добавил, что в настоящий момент составлены две карты по проблемам в регионах и федеральных округах.

"Все проблемы общеизвестны. Но этот зов к власти от людей, их чаяния, должны быть удовлетворены. Главное, чтобы и в регионах, и в муниципалитетах эту идею подхватили местные власти", - заключил председатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России".

Сегодня