Ford может стать "бомбой на колесах"

Американский концерн Ford Motors отзывает свои автомобили. Этот шаг объясняется тем, что обнаруженные проблемы с бензобаком в машинах моделей F-150, F-250 и Lincoln Blackwood могут стать причиной возгорания со всеми вытекающими последствиями. Пресс-служба компании сообщает о восьми подобных происшествиях, в которых не обошлось без пострадавших.

В минувший понедельник, 1 августа, представители концерна заявили, что вследствие получения порядка 1,1 миллиона негативных отзывов автовладельцев был установлен заводской брак в выпущенных автомобилях, связанный с неисправностью в бензобаке. Источник подчеркнул, что данная неполадка может стать причиной возгорания транспортного средства, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что модельный ряд автомобилей F-150, F-250 и Lincoln Blackwood, выпущенных в период с 1997 по 2004 годы, считается самым популярным в США. Данная техника предназначена для чистки дорог от соли, используемой при попадании снега на проезжую часть. В ходе исследований инженеры компании предположили, что крепления для бензобака могли разъесть реагенты. Таким образом, вызванное неполадкой падение бака на землю может привести к возгоранию автомобиля.

 

Сегодня