Тема:

Скандал в империи Мердока 39 месяцев назад

Британская полиция арестовала еще одного участника скандала с прослушкой

Британская полиция арестовала еще одного, одиннадцатого по счету бывшего сотрудника News Of The World. Он причастен к скандалу вокруг незаконного прослушивания репортерами этой газеты голосовой почты телефонов жителей Великобритании.

Согласно обнародованному сообщению, 71-летний Стюарт Каттнер, занимавший пост ведущего редактора оскандалившегося издания, является ключевой фигурой в этом деле. Он арестован по подозрению в заговоре с целью перехвата голосовой почты и коррупции.

Британская полиция объявила также о расширении сферы деятельности по этому делу в связи с жалобами на взламывание сотрудниками уже закрытого издания содержимого компьютеров. По свидетельству Скотленд-Ярда, для ведения следствия в отношении деятельности компьютерных хакеров формируется новая команда следователей, так как это выходит за "рамки перехвата телефонных сообщений".

Полиция возобновила нынешнее расследование в январе 2011 года после ухода с поста главного советника премьер-министра Великобритании по связям со СМИ Энди Коулсона, бывшего в 2003-2007 годах главным редактором News Of The World. В 2007 году этому делу не дали хода за недостаточностью свидетельств и улик.

Вскоре после отставки Коулсон был арестован и затем выпущен под залог до октября нынешнего года.

Вследствие потрясшего Великобританию скандала с прослушиванием телефонов медиа-магнату Руперту Мердоку, владевшему этим "желтым" изданием, пришлось отказаться от заявки на приобретение контрольного пакета акций стоимостью британской телекомпании "Би-скай-би".

Британский холдинг медиа-магната "Ньюс интернэшнл" перестал быть и спонсором британских олимпийцев.

Угроза нависла над самой способностью Мердока сохранить контроль над глобальной медиаимперией. Основные усилия направлены сейчас на то, чтобы не допустить распространения этого дела в США, где находится основная часть активов австралийского магната, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня