Чилингаров приостановил свое участие в предварительных выборах ОНФ

Депутат Госдумы Артур Чилингаров снял свою кандидатуру с предварительных выборов в Архангельской области в рамках Общероссийского народного фронта. Он решил заняться подготовкой и проведением заседания Совета безопасности РФ на атомоходе "Ямал".

Сам Чилингаров в интервью ИТАР-ТАСС подтвердил, что это связано лишь с неотложными делами. "В соответствии с распоряжением президента РФ, я принимаю участие в подготовке и проведении заседания Совета безопасности РФ на атомоходе "Ямал" как специальный представитель президента по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктиде", - пояснил он.

Депутат подчеркнул, что будет баллотироваться в Госдуму шестого созыва и уже выполнил для этого "обязательную программу". "Я уже прошел в разных городах Архангельской области пять обязательных площадок и занял первое место среди 71 участника выборов", - сказал он.

Необходимость отказаться от дальнейшего участия продиктована и тем обстоятельством, что Чилингаров не приемлет общение через доверенных лиц. "Я привык сам говорить с людьми, глядя им в глаза", - подчеркнул он.

6-11 августа 2011 года на борту атомного ледокола "Ямал" на переходе по трассе Северного морского пути (порт Варандей - порт Тикси) состоится международная конференция "Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике".

В работе форума примут участие представители России, США, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, высокопоставленные чиновники Арктического совета, ученые.

Сегодня