Расмуссен выразил соболезнования в связи с гибелью американских пехотинцев в Афганистане

Расмуссен выразил соболезнования в связи с гибелью американских пехотинцев в Афганистане

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью американских морских пехотинцев в результате падения сбитого талибами транспортного вертолета в Афганистане. Об этом говорится в полученном заявлении генсека альянса.

"В этот трагический момент я хочу выразить глубокую солидарность НАТО с американским и афганским народами и их правительствами", - говорится в заявлении.

Расмуссен подтвердил, что НАТО будет продолжать свою операцию в Афганистане, особенно в нынешний ключевой момент передачи афганским силам ответственности за обеспечение безопасности в стране. По его словам, все участники действующей в Афганистане международной коалиции привержены цели сделать эту страну мирным и стабильным государством.

По имеющейся информации, на борту десантно-транспортного вертолета "Си-Эйч-47" "Чинук", сбитого в афганской провинции Вардак талибами, находились бойцы подразделения спецназа ВМС США, которое уничтожило в мае в Пакистане главаря террористической сети Усаму бен Ладена. В вертолете находились 22 спецназовца ВМС, три спецназовца ВВС, кинолог с собакой, переводчик, являвшийся гражданским лицом и экипаж винтокрылой машины, точной информации о численности которого пока нет. Кроме того, на борту были семь афганских спецназовцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере