Anonymous: скаченная хакерами информация "подорвет" полицию США

Хакерская группировка Anonymous, совершающая атаки на сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран, объявила в субботу, что ее участникам удалось взломать около 70 веб-страниц американских правоохранительных структур в южных и центральных регионах США. По ее утверждению, хакерам удалось скачать оттуда около 10 гигабайтов конфиденциальной информации, в том числе данные электронных почтовых ящиков и кредитных карт полицейских.

Как заявили интернет-взломщики, они действовали в отместку за недавние аресты их сторонников в США и Великобритании. "Мы намерены опубликовать большой объем конфиденциальной информации, которая, без сомнения, смутит, дискредитирует и изобличит американскую полицию", - отмечается в заявлении. Хакеры утверждают, что действовали с намерением "подорвать и саботировать коммуникационные возможности полиции и продемонстрировать коррумпированную природу правоохранительных органов".

Обзор интернет-сайтов отделений полиции в штатах Арканзас, Канзас, Луизиана, Миссури и Миссисипи показал, что информация с некоторых из них удалена, другие - недоступны. К расследованию атаки хакеров подключилось ФБР, сообщил ИТАР-ТАСС.

Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks. В июле "Анонимус" объявляла, что ей удалось взломать базу данных НАТО, скачав из нее около 1 гигабайта секретной информации. В подтверждение своих слов хакеры выложили в сети изображение страницы документа с заголовком "НАТО. Для служебного пользования". Деятельностью группировки уже давно интересуются американские правоохранительные органы. В июле ФБР провело обыски в домах предполагаемых участников Anonymous, арестовав в разных частях страны 16 человек.

Сегодня