Хакеры запланировали операцию против Facebook

Хакеры запланировали операцию против Facebook

Крупнейшей в мире социальной сети Facebook грозят массированной хакерской атакой. Предупреждение поступило от уже нашумевшей группировки кибербоевиков Anonymous, прославившейся, например, своими взломами сервера НАТО и сайта PayPal. Теперь они нацелились на то, что связывает людей по всему миру – фактически, крупнейшую базу данных о населении планеты.

Операция "Фейсбук" намечена на 5 ноября – об этом говорится в обращении хакеров на нескольких языках на YouTube. И вот чем "Книга лиц" им не угодила: по мнению киберхулиганов (кстати, нельзя сказать, что необоснованному), Facebook представляет из себя крупнейшую площадку для спецслужб, откуда можно выуживать любую информацию о ком бы то ни было. И, якобы, "бойцы невидимых фронтов" даже платят сайту за это немалые деньги.

Кстати, о безопасности - согласно опросу финской антивирусной компании Sophos, 80 процентов людей не доверяют безопасности "Фейсбука" и считают информацию, которую там держат о себе сотни миллионов человек по всей планете, потенциально уязвимой. Есть над чем задуматься, передает телеканал "Россия-24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере