Путин поддерживает идею назвать народной программу ОНФ и единороссов

Путин поддерживает идею назвать народной программу ОНФ и единороссов

Премьер-министр России Владимир Путин поддерживает идею назвать народной программу, которую готовит для "Единой России" и Общероссийского народного фронта Институт социально-экономических и политических исследований Николая Федорова. Об этом он сообщил на встрече с Николаем Федоровым в Москве.

Путин поручил главе института активизировать работу над этой программой в преддверии съезда "Единой России", намеченного на 23-24 сентября. "Это, прежде всего, конечно, программа "Единой России", но это уже даже больше, чем чисто партийная программа. Поэтому, конечно, такое название обоснованно, - цитирует Путина "Интерфакс". - Безусловно, нужно с коллегами обсудить, и я, разумеется, это всячески поддерживаю".

Владимир Путин подчеркнул, что обсуждение программы нужно вести не только на площадке "Единой России", но и в более широком формате - на площадке ОНФ. "И в августе, и в первой половине сентября надо активизировать эту работу, используя самые разные форматы", - подчеркнул лидер партии.

Николай Федоров со своей стороны сообщил, что в рамках работы по формированию программы опрошено более одного миллиона граждан России по всей стране, во всех 83 субъектах федерации - через "Единую Россию", через региональный координационный совет ОНФ. Опрос, по его словам, шел в самых разных форматах - "на улицах, через доверенных лиц, через наш институт, через сайт ОНФ и так далее".

Глава института заверил, что программа формируется "с учетом самых насущных просьб, чаяний граждан России от Чукотки до Калининграда". "Эти предложения выражают, на самом деле, боль, страдания, мечты граждан России", - заявил он.

Николай Федоров рассказал, что члены Федерального координационного совета представили более 1 тысячи "грамотных, добротных предложений", и на сегодня уровень согласования их пожеланий со стороны института дошел до 90%. Он передал Владимиру Путину только одну из 100 папок с предложениями граждан России.

Сегодня