Иванов: государство заплатит за разорившуюся авиакомпанию "Континент"

Государство приняло к оплате приобретенные билеты разорившейся авиакомпании "Континент" на сумму 100 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума правительства РФ вице-премьер Сергей Иванов.

Напомним, что 29 июля авиакомпания, которая в основном осуществляла перевозки с Дальнего Востока на Черноморское побережье Краснодарского края, прекратила свое существование. Однако было продано около 30 тысяч билетов на сумму 280 миллионов рублей.

"У нас в бюджете были предусмотрены деньги на такие случаи – около 300 миллионов рублей, - сказал Иванов. - Люди, которые не смогли вылететь по билетам авиакомпании "Континент", были подхвачены другими авиакомпаниями, 100 миллионов рублей уже принято к оплате от людей, которые покупали билеты через национальную клиринговую компанию".

Между тем Мещанский суд Москвы к настоящему времени арестовал восемь из девяти самолетов авиакомпании (это Ту-154М). Гендиректор и совладелец авиакомпании Владимир Красильников заявлял, что готов продать авиапарк, чтобы вернуть пассажирам деньги за билеты.

Сам он ранее был задержан по результатам проверки массовой отмены рейсов в связи с финансовой несостоятельностью компании. Ему были предъявлены обвинения, однако, суд не нашел оснований для содержания бизнесмена под стражей, и он был выпущен прямо в зале суда. Следствие обжаловало решение Мещанского суда Москвы об отказе в аресте, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня