В Челябинской области столкнулись два грузовых поезда, есть погибшие

Серьезная железнодорожная авария в Челябинской области. Накануне вечером в пяти километрах от станции Симское, это Ашинский район, столкнулись два грузовых поезда с углем. Два человека погибли, более 70 вагонов сошли с рельсов.

Это произошло вечером. Звонок на пульт дежурного поступил около 6 часов. В сообщении было сказано о крупной железнодорожной аварии под Ашой. Столкнулись два поезда. Два человека погибли, почти 70 вагонов с углем опрокинуты, повреждены 200 метров железнодорожного полотна. На место сразу выехала оперативная группа управления МЧС по Челябинской области.

Движение поездов было срочно остановлено. Пассажиров, кто находился в пути, высаживали из вагонов и доставляли на ближайшие станции. "Сказали, что поезд будет опаздывать на десять часов, мы поедем на такси", – рассказал пассажир.

На табло челябинского вокзала сразу высветилось сообщение: "Пассажирам, имеющим билеты до Аши, Адлера, Анапы, Златоуста и так далее, срочно пройти в эконом-зал". На втором этаже выстроилась огромная очередь. Нескольким сотням людей пришлось ночевать на челябинском вокзале.

Что произошло на 1759 километре, сейчас выясняет Следственное управление на транспорте. По предварительным данным, у одного из поездов отказали тормоза, и он "догнал" второй. "Пассажиры задержанных поездов размещены на вокзале в комнатах отдыха, все они обеспечены питанием и водой, – сообщила Наталья Драгомирецкая, начальник сектора по работе со СМИ службы по связям с общественностью ЮУЖД. – Для 180 человек – пассажиры из Уфы и Челябинска – было организовано два поезда, и они отправлены до станции назначения по этому маршруту. Если пассажиры решат отказаться от поездки, им будет произведен возврат билетов и переоформление без каких-то дополнительных сборов".

Сейчас на разрушенном отрезке ведутся восстановительные работы. По сообщению МЧС, один из путей должны открыть уже сегодня. А пока поезда курсируют по спецграфику в объезд. Все изменения расписания выложены в Интернете. Так что перед тем, как собираться в путь, специалисты советуют ознакомиться с поправками. По номеру телефона единого справочного центра РЖД 8-800-775-0000 можно узнать обо всех изменениях в движении поездов на данный момент.

Сегодня