На турецком курорте взорвалась баня

В Турции в результате взрыва газа в бане 16 человек получили ранения, в том числе 12 иностранных туристов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Как сообщил вице-мэр города Конакли, где произошел взрыв, тяжелораненых среди пострадавших нет. Помимо туристов, ранены хозяин бани и трое рабочих.

Взрыв прогремел, когда рабочие, занимающиеся ремонтом, проводили сварку бака, который содержал сжиженный газ, сообщил Анатолийскому информационному агентству представитель администрации курортного города Аланья.

Конакли расположен недалеко от курорта Аланья, особенно популярного у туристов из Германии и России.

Глава российского консульства в Анталье Сергей Алифанов сообщил ИТАР-ТАСС, среди пострадавших в результате взрыва в турецкой Аланье российских граждан нет. По словам дипломата, об отсутствии российских граждан среди иностранных туристов, получивших ранения в результате взрыва, ему сообщил вице-губернатор провинции Анталья Экран Ышыган. Задержка с установлением личности и гражданства потерпевших, сказал он, была связана с тем, что большинство иностранцев пришли в баню без личных документов.

В свою очередь, начальник отдела жандармерии района Фелатье, где расположена баня, сообщил российскому консулу, что работающие на месте взрывотехники пытаются установить причину взрыва. Он отметил, что в момент взрыва в бане находились около 50 иностранцев.

Сегодня