Тема:

Ближний Восток 10 часов назад

Армия Сирии продолжает контртеррористическую операцию в Латакии

Подразделения сирийской армии продолжают контртеррористическую операцию в Латакии на побережье Средиземного моря. Как сообщило в воскресенье официальное агентство САНА, силы безопасности ведут в районе Ар-Рамль аль-Джануби преследование вооруженных бандитов, которые "сеяли панику среди населения, покушались на общественную и частную собственность".

В частности, по данным агентства, боевики, укрывшиеся внутри зданий и на крышах жилых домов, ведут огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматов, забрасывают их гранатами и бутылками с зажигательной смесью. Как указали в департаменте здравоохранения этого региона, в больницы провинции были доставлены двое погибших и 41 раненый сотрудник правоохранительных органов, а также 4 тела неизвестных вооруженных лиц.

Между тем накануне ряд западных агентств и арабские телеканалы неоднократно сообщали о продолжающемся подавлении сирийскими войсками мирных демонстраций в этом крупнейшем портовом городе страны. По данным этих СМИ, за весь минувший день там погибли более 25 человек. В город была введена бронетехника, ряд его районов обстреливают катера береговой охраны, передает ИТАР-ТАСС.

Как указало в этой связи САНА, информация об ударах с моря не соответствует действительности. Операция против бандитов, отмечает агентство, была начата по просьбе местных жителей, призывавших власти принять все необходимые меры, чтобы "пресечь преступную деятельность террористов, которые препятствуют нормальной жизни".

Сегодня