Облачное файлохранилище Dropbox оценят в 5 миллиардов долларов

Набирающая популярность "облачная" служба для хранения файлов Dropbox по итогам очередного раунда финансирования может привлечь от инвесторов от 200 до 300 миллионов долларов, исходя из общей оценки стартапа в 5 миллиардов долларов. Об этом сообщает TechCrunch, ссылаясь на собственные источники.

Создатели сервиса уже выбрали ведущих инвесторов и участников раунда; их состав скоро станет известен, пишет техноблог. До этого Dropbox привлекала лишь незначительные средства (в общей сумме - 7,2 млн долларов) от ряда инвесторов, включая Y Combinator, Sequoia Capital и Accel Partners. Месяц назад TechCrunch отмечал, что общую стоимость "облачного" файлохранилища могут оценить в размере от 5 до 10 млрд долларов.

Онлайн-сервис Dropbox, основанный Дрю Хьюстоном и Арашом Фердовски, был запущен в 2007 году. Служба, вышедшая из стартап-инкубатора Y Combinator, позволяет хранить и синхронизировать файлы через Интернет, а также обмениваться ими с другими пользователями.

Базовый аккаунт в файлохранилище дает 2 Гб свободного места на серверах Dropbox. По данным на апрель 2011-го года, у сервиса насчитывается более 25 млн пользователей, которые загружают более 200 млн файлов в день. Выручка Dropbox за 2010-й год составила около 100 млн долларов.

Также по теме:
Apple открыла для разработчиков онлайн-версию iCloud
Microsoft предложила фирмам переместить офис в "облако"
Apple представила "облачный" сервис, который "просто работает"
"ВКонтакте" создает "облачное" хранилище файлов
Стив Джобс представил новый сервис для хранения файлов - iCloud 

Сегодня