Пассажиры обанкротившегося "Континента" вернулись в Норильск

Свыше сотни пассажиров обанкротившейся авиакомпании "Континент" вылетели из наконец-то Абакана в Норильск. В Абакане с авиабилетами на руках, но без средств к существованию люди провели около двух недель. В заполярный город их доставит самолет "Таймырских авиалиний".

Правительство Хакасии часть пассажиров разместило в реабилитационном центре в соседнем городе Черногорске, где пассажиры разорившейся авиакомпании были обеспечены горячим питанием.

"Континент" заявил о своем банкротстве 29 июля. На следующий день у компании был аннулирован его сертификат эксплуатанта. Это было обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании "Континент" российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств.

После аннулирования Росавиацией сертификата компания с 30 июля приостановила полеты. В результате только с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов, которые должны были перевезти свыше 3000 пассажиров, напоминает ИТАР-ТАСС. Против руководства авиакомпании "Континент" возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве компании.

Сегодня