Телефонный террорист хотел улучшить жизнь в своем поселке

Стали известны подробности очередного лжеминирования в Краснодарском крае. В выходные мужчина позвонил на горячую линию МЧС и сообщил, что автовокзал в Тихорецке заминирован. Диспетчер сразу сообщила о предстоящем теракте в полицию и, как могла, попыталась удержать звонившего на линии. В итоге разговор длился почти час, в течение которого полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его. Им оказался председатель товарищества жильцов поселка Советского.

Сейчас заведено уголовное дело по статье 207 "заведомо ложное сообщение о терроризме", которое карается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет. Телефонный террорист заявил, что своим звонком хотел привлечь внимание к условиям жизни в своем поселке.

«У меня никаких злых умыслов не было. Я просто хотел, чтобы телевидение и представитель администрации приехали и посмотрели на наше житьё-бытьё, - объяснил свой поступок подозреваемый Николай Воеводин. - Я знал, что всё записывается, потому что слышал разговор. Я мог бросить трубку и спокойно уйти. Но я шел до конца».

 

Сегодня