Музыканты AC/DС станут виноделами

Музыканты знаменитой австралийской рок-группы AC/DC заявили в среду, что начнут выпускать вино под собственным брендом. Группа подписала контракт с местной компанией Warburn Estate, которая будет выпускать несколько сортов вина, названных в честь песен группы, сообщает The Telegraph.

По заявлению музыкантов, представляемое ими вино будет произведено из сортов винограда, который выращивается в австралийских районах Баросса и Канноваро, а также в Новой Зеландии. Сорта вин от AC/DC будут называться в честь главных хитов группы – Highway to Hell, Back in Black и You Shook Me All Night Long.

Производители пишут, что мускат You Shook Me All Night Long "понравится всем девушкам, которые любят рок", а каберне Highway to Hell "доставит любителям вина не меньше удовольствия, чем живой концерт". Как ожидается, до конца лета "рок-вино" появится в австралийских супермаркетах сети Woolworths, а затем будет экспортировано в страны Европы и США.

Австралийская группа AC/DC, возглавляемая братьями Ангусом и Малькольмом Янгами, является одной из самых успешных рок-групп в мире. Эксперты предрекают, что вино под брендом AC/DC будет пользоваться не меньшим спросом, чем альбомы группы. Помимо AC/DC, вино под собственной маркой выпускают Rolling Stones, Мадонна и Барбара Стрейзанд.

Сегодня