В реке Кубань ловят живого крокодила

Краснодарские спасатели ловят крокодила в реке Кубань. Как рептилия оказалась там, точно никому не известно, но история уже получила широкую известность.

"Я увидел небольшую корягу, подошел ближе. Эта коряга вдруг махнула хвостом и исчезла в воде!" - рассказал тренер по гребле Владимир Долгов.

Впервые крокодила увидели тренер и спортсмены-гребцы. Как рассказывают, в длину животное около полутора метров, а это значит, что ему около четырех лет. В числе тех, кто хочет поймать крокодила, оказался и директор океанариума Сергей Саркисянц. Человек, хорошо знакомый с рептилиями. Тем интереснее инструменты, которые взял с собой на охоту Сергей. Это скотч и мешок.

"Его очень просто ловить, - утверждает Сергей Саркисянц. - Нужно надеть мешок и скотчем замотать ему рот. Вы видели, по пляжам ходят фотографы. Это жестоко, конечно, но на час-два это можно сделать".

Выручить крокодила из беды Сергею не удалось. При этом крокодиловед утверждает: бояться абсолютно нечего. Вода в Кубани для рептилии слишком холодная, потому крокодил ведет себя пассивно и ни на кого не нападет. Несмотря на это, спасательная операция продолжается.

"Силами отряда ведется наблюдение и выявление места, где чаще всего видели крокодила. Мы планируем огородить это место сейчас и потом начать отлов этого крокодила", - сообщил начальник аварийно-спасательного отряда №2 службы спасения г. Краснодара Андрей Якубов.

В общем, пока крокодил не ловится.


 

Сегодня