Покровителем Рунета станет Феофан Затворник

Русская православная церковь могла бы предложить в качестве образа покровителя Русского интернета святителя Феофана Затворника. Об этом заявил секретарь ученого совета Московской духовной академии Русской православной церкви Павел Великанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выбор Феофана Затворника объясняется тем, что он провел много десятилетий в затворничестве, но активно общался с миром письмами, пояснил Великанов. В католической церкви покровителем Интернета является святой Исидор.

Великанов отметил, что Русская православная церковь "положительно относится к Интернету и использует его возможности для распространения православной культуры". По словам священника, "два года спустя после появления Рунета Московская патриархия открыла в нем свой сайт и сейчас активно использует его для связей с общественностью". Всего же в русском сегменте Интернета существует более 2 тысяч интернет-ресурсов церковного содержания.

Великанов назвал Интернет "прекрасным средством для дистанционного обучения основам православной культуры", особенно в нашей стране с ее огромными расстояниями, однако обозначил в качестве одной из приоритетных задачу повышения качества дистанционного преподавания. С этой целью, пояснил Великанов, уже идет работа над созданием интернет-библиотеки религиозной литературы, которая откроет доступ всем желающим к бесценным сокровищам христианской культуры.

Сегодня