В Красноярске застряли 80 пассажиров обанкротившегося "Континента"

В аэропорту Красноярска ожидают вылета в Норильск 80 пассажиров обанкротившейся авиакомпании "Континент". Их доставят туда до конца августа, а сегодня в заполярный город рейсом "Нордстар" смогли вылететь около 140 пассажиров.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель оперативного штаба, министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, все застрявшие в Красноярске, в том числе на восточные направления - в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский - размещены в гостиницах и обеспечены горячим питанием. Они постепенно вылетают либо прямыми рейсами на Дальний Восток либо через Москву. Но в любом случае держим ситуацию под контролем - особенно это касается организованных групп детей, которые отдыхают и на юге края, и на юге страны.

"Графики их вывоза согласованы с авиакомпаниями "Нордстар" и "Нордавиа", - подчеркнул министр. - Также есть полная уверенность в том, что все пассажиры, которые имеют билеты авиакомпании "Континент" до 13 сентября, будут отправлены к местам проживания".

"Континент" объявил о своем банкротстве 29 июля, после чего был аннулирован его сертификат эксплуатанта. Это обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании "Континент" российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств. После аннулирования Росавиацией сертификата, компания с 30 июля приостановила полеты. В результате только с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов, которые должны были перевезти свыше трех тысяч пассажиров.

Сегодня