Тема:

Станица Кущевская 3 суток назад

Надежда Цапок приговорена к трем годам лишения свободы

В Краснодарском крае вынесен приговор Надежде Цапок. Гендиректор и учредитель сельхозпредприятия "Артекс-арго" признана виновной в мошенничестве. Ее приговорили к трем годам лишения свободы. Следствие установило, что фирма незаконно получила госсубсидии при имеющейся налоговой задолженности.

Надежда Цапок - мать фигуранта громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью прошлого года.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Среди арестованных по этому громкому делу - сын Надежды Цапок Сергей, который, по данным следствия, являлся лидером преступной группировки.

Сегодня