Медведев: борьба с терроризмом в Дагестане должна быть продолжена

Борьба с терроризмом и экстремизмом в Дагестане должна быть продолжена, подчеркнул президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой этой республики Магомедсаламом Магомедовым, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Магомедова, "одним из сдерживающих факторов для развития Дагестана является угроза безопасности, существующая угроза террористического и экстремистского характера".

"Мы, к сожалению, еще не можем в полной мере обеспечить правопорядок и безопасность на территории республики, хотя в последнее время многое предпринимается", - сказал он. "Это комплексная проблема, и она не может решаться только силовыми методами, но, считаю, что силовую составляющую надо поддерживать и наращивать", - отметил глава республики.

В связи с этим Магомедов обратился к Медведеву с просьбой помочь Дагестану "с организационным оформлением этих структур", а также оказать содействие в реализации программы по созданию комплекса видеонаблюдения "Безопасный город", в рамках которой необходимо установить видеокамеры на основных магистралях, транспортных узлах, где происходит массовое скопление людей.

"Мы не можем своими силами обеспечить техническое видеонаблюдение наших городов. Нам нужна поддержка, и хотел бы Вас попросить об этом", - сказал глава республики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере