Тема:

Станица Кущевская 13 суток назад

Жену Сергея Цапка обвиняют в даче взятки

Анжела Цапок, 32-летняя жительница Ростовской области, обвиняемая в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС, предстанет перед судом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по республике Северная Осетия-Алания. Женщина является супругой Сергея Цапка, подозреваемого в организации жестокого убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

По версии следствия, обвиняемая нарушила правила дорожного движения в городе Беслан. Она выехала 19 августа около 17:55 по московскому времени на автомобиле Audi на полосу встречного движения неподалеку от поста ДПС. Инспектору ДПС, остановившему ее, Цапок предложила взятку в размере 1500 рублей, сообщает Интерфакс. Злоумышленницу задержали и предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 Уголовного кодекса России ("покушение на дачу взятки должностному лицу").

Трагедия в станице Кущевская произошла 5 ноября 2010 года. В доме фермера Ахметова были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. В организации массового убийства подозревается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок и его подельники в возрасте от 16 до 35 лет. По результатам проверок вскрылись массовые нарушения в работе местных правоохранительных органов, был раскрыт ряд тяжких преступлений прошлых лет.

18 августа вынесен приговор матери Сергея Цапка Надежде Цапок. Гендиректор и учредитель сельхозпредприятия "Артекс-арго" признана виновной в мошенничестве. Ее приговорили к трем годам лишения свободы. Следствие установило, что фирма незаконно получила госсубсидии при имеющейся налоговой задолженности.

Сегодня