Мирзаев признал на допросе, что ударил студента

sportbox.ru

Следователи допрашивают чемпиона мира по смешанным единоборствам 25-летнего Расула Мирзаева по факту гибели студента Ивана Агафонова. Спортсмен уже признал, что нанес удар 19-летнему юноше, который после скончался в больнице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В настоящее время допрос продолжается. Завтра следователи намерены выходить в суд с ходатайством о заключении Мирзаева под стражу", - сказал Маркин.

В пятницу, 19 августа, спортсмен, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, добровольно явился к следователям.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова: "По подозрению в совершении преступления задержан Расул Мирзаев. При проведении следственных мероприятий он дал признательные показания. Его действия квалифицируются по части четвертой статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшего смерть потерпевшего". В данный момент рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для Расула Мирзаева".

Напомним, накануне Иван Агафонов скончался не приходя в сознание в больнице, куда был доставлен вечером 15 августа в тяжелом состоянии, получив сильный удар от посетителя одного из московских ночных клубов в Бродниковом переулке в центре Москвы. В СМИ появилась информация, что удар мог нанести Расул Мирзаев, чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed martial Arts в весовой категории до 65 кг.

Сегодня