В детсадах Тюмени провели антитеррористическую ревизию

По заданию областной прокуратуры в дошкольных учреждениях провели антитеррористическую ревизию. В Ишимском районе к этому подошли креативно и подкинули "липовые" бомбы. Как выяснили ревизоры, несмотря на то, что в большинстве детских учреждений ведется вся необходимая документация, что делать с возможной бомбой, не знает никто.

"По результатам проверки установлено, что должностные лица данных детских садов подходят к соблюдению требований формально. Фактически был проведен эксперимент, было "заминировано" два детских сада. В известность были поставлены должностные лица УВД, т.е. все были в курсе. Однако ни один из детских садов не отреагировал", - рассказал помощник ишимского межрайонного прокурора Степан Граматчиков.

Детские сады обходили с проверкой и сторожа, и воспитатели, и даже сами заведующие. Одни просто не замечали опасные предметы, другие реагировали на них не совсем адекватно. Так, в детском саду №19 после криков детей, заметивших тикающий чемодан, воспитатель попросту выбросила бомбу за забор. Вместо того, чтобы набрать 02. Прокуроры по результатам проверки намерены добиваться дисциплинарной ответственности должностных лиц, а также устранения допущенных нарушений.

Сегодня