Тема:

Боевые действия в Ливии 1 сутки назад

Сейф аль-Ислам: НАТО пытается спровоцировать хаос в Ливии

Муамар Каддафи "в порядке и находится в Триполи". Об этом заявил сын полковника Сейф аль-Ислам, чье выступление было показано в эфире телеканала "Аль-Арабия". На видеокадрах видно, как второй по старшинству сын Муамара Каддафи, якобы арестованный ранее повстанцами, встречается со своими сторонниками, после чего дает интервью нескольким собравшимся в ночное время суток во дворе хорошо укрепленного здания журналистам, в котором опровергает "ложь о своем аресте". Далее Сейф аль-Ислам садится во внедорожник и в сопровождении вооруженной автоматами охраны в форме спецназа отправляется в неизвестном направлении.

"Триполи находится под нашим контролем. Чтобы все знали: в Триполи все хорошо", - заявил он.

Сейф аль-Ислам обвинил Запад, "располагающий высокими технологиями", в "рассылании людям сообщения о падении режима полковника Каддафи". "Это информационная и технологическая война с целью спровоцировать хаос и страх в Ливии", - подчеркнул он.

По словам сына Каддафи, верные полковнику войска нанесли в минувший понедельник мятежникам "большие потери во время боев за квартал Баб эль-Азизия", передает ИТАР-ТАСС.

Буквально сразу же представители повстанцев высказали предположение о том, что показанные "Аль-Арабией" кадры были сделаны либо несколько дней назад, либо не в Триполи. Однако журналисты ряда западных СМИ утверждают, что лично видели Сейфа аль-Ислама в ночь на вторник, 23 августа.

Сегодня