Путин предлагает обязать все партии проводить праймериз

Путин предлагает обязать все партии проводить праймериз

"Единая Россия" включит свыше 150 беспартийных депутатов, представленных Общероссийским народным фронтом. Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с Координационным советом ОНФ.

"Мы заявили на одной из наших встреч, что включим в наши списки не менее 150 беспартийных кандидатов, представленным Народным фронтом, - цитирует премьера ИТАР-ТАСС. - Оценивая итоги предварительного голосования, я думаю, таких людей будет даже больше, чем 150 человек, потому что реально появились интересные люди".

Путин отметил, что предварительный отбор кандидатов способствовал выдвижению новых людей. По его словам, свыше 250 членов "Единой России", получивших высокие результаты на предварительном голосовании, никогда не участвовали в выборах в Думу, а теперь у них появился не просто шанс войти в предвыборный список "Единой России" (насчитывает 600 человек), но и, "как говорят специалисты, пройти на такие места в списки, которые явно проходные".

Путин подчеркнул, что промежуточное голосование - "праймериз" - послужило своеобразным экзаменом, публичным отчетом и для действующих депутатов в Госдуму: объективную оценку получило и качество их работы, и эффективность взаимодействия со своими избирателями. "Как бы там ни было, когда человек приходит в аудиторию к гражданам и начинает излагать, над чем он работал 4 года - это что-то значит", - сказал премьер.

С идеей создания фронта Путин выступил 6 мая на предыдущей межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. На сегодняшней конференции в Екатеринбурге разговор впервые шел уже с участием организаций, вошедших в ОНФ. Выступая на конференции, премьер проинформировал о том, что делается правительством и рассказал, что предстоит сделать в регионе и в стране в целом. Он говорил, о системных проблемах, которые предстоит преодолеть, о необходимости развития инфраструктуры, в частности, дорожном строительстве, планах в сфере ЖКХ, реформе здравоохранения, развитии дошкольного образования. При этом премьер не раз обращался к представителям партии, призывая их внимательно следить за всеми этими процессами.

Сегодня