Главную роль в штурме Триполи сыграл британский спецназ

В Триполи не прекращаются бои между сторонниками и противниками режима Муаммара Каддафи. Несмотря на захват оппозицией правительственного комплекса, войска полковника, по-прежнему, оказывают повстанцам ожесточенное сопротивление. Под контролем войск Каддафи остаются два крупных города - его родной Сирт и Себха, где размещены наземная и авиационная базы. Местонахождение самого полковника до сих пор неизвестно.

Ведущую роль в штурме Триполи сыграл британский спецназ. Как пишет Daily Telegraph, эту информацию впервые подтвердили в Министерстве обороны Великобритании. Сейчас бойцы с Туманного Альбиона ищут Муамара Каддафи.

В поисках полковника участвуют военнослужащие 22 полка Специальной авиационной службы. Это уже не первое сообщение, в котором идет речь об участие иностранного наземного контингента в гражданской войне в Ливии. В частности, накануне, ряд британских печатных изданий сообщили, что в штурме правительственного комплекса в Триполи также приняли участие бойцы спецназа из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40