Легкая атлетика. Болт лишился второго соперника на чемпионате мира в Тэгу

фото EPA

Чемпион мира-2009 и Олимпийских игр-2008 в эстафете, бывший рекордсмен мира ямайский спринтер Асафа Пауэлл не выступит в беге на 100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, который стартует в южнокорейском Тэгу 27 августа. Телеканал "Россия-2" будет вести прямые трансляции с состязаний из Кореи.

Такое решение спортсмен принял из-за травмы паха, которую он получил 30 июля на турнире в Бухаресте. По словам менеджера Пауэлла Пола Дойла, пропустивший тогда восемь дней тренировок бегун за две недели прошел все необходимые курсы лечения, но травма дает о себе знать. Поэтому бегун вынужден был принять окончательное решение об отказе от участия в забеге на 100 метров.

"Он понимает, что не будет готов на 100 процентов и после каждого круга может сняться с соревнований, - сказал Дойл, сообщает ИТАР-ТАСС. - Он очень расстроен. Афаса надеялся выступить в одном из самых ожидаемых видов программы чемпионата". Тем не менее, Пауэлл рассчитывает все же принять участие в эстафете 4 по 100 метров. В беге на 100 метров вместо него выступит Майкл Фрэйтер.

Пауэлл - обладатель лучшего результата сезона в мире в нынешнем сезоне. Он показал лучший результат в конце июня на турнире в швейцарской Лозанне. его время 9,78 секунды, и Пауэлл считался основным соперником своего знаменитого соотечественника Усэйна Болта. Еще ранее отказался от участия в чемпионате мира и американец Тайсон Гэй, так что соперников у Болта на этой дистанции в Тэгу, судя по всему, не будет.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Тэгу стартует 27 августа и завершится 4 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере