Тема:

Ливия. Новая страна 29 суток назад

Переходный национальный совет переехал в Триполи

Переходный национальный совет (ПНС), являющийся главным руководящим органом ливийских повстанцев, официально переехал из Бенгази в Триполи. Об этом заявил секретарь по экономическим и финансовым вопросам ПНС Али Тархуни. "Я официально объявляю о начале работы штаб-квартиры Переходного национального совета в Триполи", - сказал он.

Ранее представитель повстанцев Ахмед Джибриль утверждал, что поначалу Совет оппозиции не будет представлен в Триполи его высшим руководством. По его словам, все политические лидеры Переходного национального совета переедут в Триполи только после того, как ситуация в столице полностью успокоится, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ливии остается по-прежнему сложной, так как ни подразделения ПНС, ни иностранные военные НАТО не могут найти убежище Муамара Каддафи и его сыновей. Ранее сообщало о том, что повстанцы разграбляют Триполи, в том числе, резиденцию теперь уже бывшего главы ливийской Джамахирии и дом его дочери. В данный момент продолжается наступление на родной город полковника, Сирт, находящийся под контролем верных Муамару Каддафи сил.

Сегодня