Легкая атлетика. Писториусу разрешили бежать только на первом этапе эстафеты

фото EPA

Руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) порекомендовало Южноафриканской федерации этого вида спорта поставить ампутанта Оскара Писториуса на первый этап эстафеты 4х400 м на чемпионате мира по легкой атлетике, который в субботу стартует в южнокорейском Тэгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента ИААФ Ламине Диака, это позволит избежать столкновения паралимпийского чемпиона Писториуса, который выступает на карбоновых протезах, с соперниками во время передачи эстафеты. "Мы сообщили руководству Южноафриканской федерации легкой атлетики, что если они хотят поставить Писториуса в эстафету, то он должен бежать на первом этапе, - сообщил Диак сегодня на пресс-конференции. - Посмотрим, что из этого получится. Мы должны создать определенные условия, чтобы он смог принять участие в эстафете".

Хотя вслух Диак это не произнес, эксперты полагают, что таким образом ИААФ пытается избежать неудобной ситуации, когда Писториус может столкнуться с соперниками при передаче эстафеты.

Писториус отобрался на этот ЧМ на дистанции 400 м и вошел в эстафетную сборную 4х400 м. Он станет первым паралимпийцем, который примет участие в чемпионате мира наравне со здоровыми легкоатлетами.

Канал "Россия-2" будет вести трансляции с чемпионата мира по легкой атлетике.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере