Легкая атлетика. Президент ИААФ обещает сюрпризы на чемпионате мира в Тэгу

фото EPA

Отсутствие сразу нескольких фаворитов не уменьшит значимости самого престижного вида программы легкой атлетики - забега на 100 метров у мужчин на чемпионате мира, который стартует в субботу в южнокорейском Тэгу. Телеканал "Россия-2" будет вести трансляции турнира.

На дистанции 100 метров в Тэгу не выступят из-за травм американец Тайсон Гэй и ямаец Асафа Пауэлл, из-за подозрений в употреблении допинга - Майк Роджерс (США) и Стив Маллингс (Ямайка). С другой стороны, в числе участников - двое спринтеров, ранее попадавшихся на употреблении запрещенных препаратов - британец Дуэйн Чэмберс и американец Джастин Гэтлин.

"Не думаю, что из-за потери нескольких участников вид программы может обесцениться, - отметил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламине Диак, отвечая на вопрос о возможном потере интереса к дистанции 100 метров со стороны зрителей, сообщает ИТАР-ТАСС. - Это же чемпионат мира, где участвуют сильнейшие спортсмены планеты. К примеру, из-за отсутствия Хайле Гебрселассие забег на 10 000 метров не станет менее престижным".

Ламине Диак уверен, в Тэгу болельщиков ждут несколько сюрпризов. "Да, в спорте иногда такое случается, кто-то не совсем готов, кто-то травмирован, такое бывает со спортсменами, выступающими на высшем уровне. Иногда необходимо и рану вскрыть, чтобы пустить свежую кровь. Но мы надеемся, что в Тэгу будут сюрпризы. После Олимпиады-2008 в Пекине нам говорили, что лучшего ждать уже не стоит, но последовал чемпионат мира в Берлине... Поэтому я бы не стал спешить с выводами", - резюмировал глава ИААФ.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Тэгу стартует 27 августа и завершится 4 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере