Тема:

Ливия. Новая страна 1 месяц назад

В одной из больниц Триполи найдено более 200 трупов

Более 200 трупов, в том числе женщин и детей, были обнаружены в пятницу в госпитале в квартале Абу Салим к югу от центральной части Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую вещательную корпорацию BBC.

Медики покинули этот госпиталь после того, как на улицах ливийской столицы начались бои. Причем Абу Салим как раз является тем районом, где повстанцы встретили отчаянное сопротивление сторонников полковника Каддафи.

Как информируют корреспонденты корпорации, пока остается неизвестным, действия какой из сторон конфликта привели этих людей к гибели. Ряд местных жителей предполагает, что так режим Каддафи расправился со своими оппонентами. Другие не исключают, что среди погибших, исходя из их внешнего вида, вполне может оказаться немало наемников, которые, наоборот, воевали на стороне теперь уже фактически свергнутого диктатора.

Ливийские повстанцы при поддержке НАТО готовятся к решающему наступлению на Сирт - родной город Муамара Каддафи. Как считают в альянсе, это последний оплот полковника, и с его падением окончательно рухнет и сам режим. По данным британского издания The Guardian, помощь войскам повстанцев продолжают оказывать подразделения спецназа из Англии и Франции.

Сегодня