Легкая атлетика. Борзаковский вышел в полуфинал забега в Тэгу

Олимпийский чемпион-2004, легкоатлет Юрий Борзаковский вышел в полуфинал забега на 800 метров на чемпионате мира, стартовавшем сегодня в южнокорейском Тэгу. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-2" транслируют соревнования.

Бегун из подмосковного Жуковского первый круг закончил на третьем месте, затем в своей излюбленной манере начал спуртовать. На финишной прямой Борзаковский легко обошел соперников и на финише резко "погасил" скорость. Результат - 1:46,14. "Как бежалось? Нормально. Что и как будет дальше? Не загадываю. Надо выходить в финал, а там уже разберемся", - сказал Юрий после финиша, сообщает ИТАР-ТАСС. "Все идет по плану, - заметил наставник бегуна Вячеслав Евстратов. - Борьба за медали будет, несомненно, захватывающей. В прошлом году у вас были сомнения относительно участия в чемпионате мира из-за климатических условий. Но здесь, в Корее, не так влажно, как, например, в Китае. Но все равно Азия есть Азия. Пока все складывается нормально, акклиматизировались".

Лучший результат в предварительных забегах на дистанции 800 метров показал двукратный чемпион мира в закрытых помещениях Абубакир Каки из Судана - 1:44, 83. В этом сезоне он имеет второй результат в мире (1:43,13). Лидер сезона Дэвид Рудиша из Кении (1:42,61) в Тэгу также выиграл свой забег со временем 1:46,29.

В женском марафоне три кенийские спортсменки заняли весь пьедестал. Победительницей стала Эдна Киплагат (ее результат - 2 часа 28,43 минуты), на втором месте - Приска Джепту (2:29.00), на третьем - Шарон Чероп (2:29.14). Россиянка Маргарита Плаксина показала 23-й результат (2:35.39). Российская легкоатлетка Маргарита Плаксина (Санкт-Петербург - Вологодская обл.) финишировала в марафоне на 23-м месте, продержавшись в группе лидеров лишь до 30-го километра. Тем не менее спортсменка осталась вполне удовлетворена результатом, поскольку, по ее словам, "впервые бежала в условиях высокой влажности". Плаксина также рассказала, что в будущем году постарается квалифицироваться на Олимпийские игры в Лондон.

Чемпионат мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу продлится до 4 сентября.

Сегодня