Легкая атлетика. Прыгун в высоту Хукер преподнес в Тэгу сюрприз

Главной сенсацией первого дня чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу стало провальное выступление австралийского шестовика Стива Хукера. Телеканал "Россия-2" ведет трансляции турнира.

Олимпийский чемпион-2008 и победитель мирового первенства-2009 не смог преодолеть высоту 5 метров 50 сантиметров. В качестве некоторого оправдания можно отметить, что этот летний сезон подопечный бывшего российского спортсмена и тренера Александра Парнова вообще планировал пропустить из-за травмы ахиллова сухожилия, чтобы иметь возможность как можно лучше подготовиться к Играм-2012 в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, Хукер решил выступить в Тэгу, имея персональное приглашение как чемпион мира-2009. Здесь знаменитый спортсмен выглядел бледной тенью самого себя.

Из российских шестовиков в финал соревнований пробился серебряный призер чемпионата России Дмитрий Стародубцев из Челябинской области, преодолевший высоту 5 метров 65 сантиметров. Неудача постигла другого российского участника, победителя первенства страны и серебряного медалиста Олимпийских игр-2008 Евгения Лукьяненко из Краснодарского края, остановившегося на высоте 5 метров 50 сантиметров.

Напомним, что в первый день соревнований российский бегун Юрий Борзаковский сумел пробиться в полуфинал забега на 800 метров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере