Зрители увидят первенство легкоатлетов в формате HD

Зрители увидят первенство легкоатлетов в формате HD

В Южной Корее стартовал чемпионат мира по лёгкой атлетике. Своих спортсменов на соревнования в Тэгу прислали 202 страны. Из трех тысяч атлетов 80 представляют Россию. Главными соперниками россиян считаются команды США, Германии, Кении и Ямайки.

Для соревнований был модернизирован стадион, который в 2002 году принимал чемпионат мира по футболу. На работы затратили около двухсот миллионов евро. В частности, были закуплены новейшие аудио- и видеосистемы. Табло на трибунах показывает события чемпионата в формате HD. Высокую чёткость изображения новых экранов российские зрители смогут оценить во время трансляций из Южной Кореи на телеканале "Россия-2" и сайте Вести.Ru.

В день открытия чемпионата прошли первые старты, в которых участвовали и россияне. Олимпийский чемпион-2004, легкоатлет Юрий Борзаковский вышел в полуфинал забега на 800 метров. Лучший результат в предварительных забегах на дистанции 800 метров показал двукратный чемпион мира в закрытых помещениях Абубакир Каки из Судана — 1:44, 83. В этом сезоне он имеет второй результат в мире (1:43,13). Лидер сезона Дэвид Рудиша из Кении (1:42,61) в Тэгу также выиграл свой забег со временем 1:46,29.

В женском марафонеи весь пьедестал заняли три кенийские спортсменки. Победительницей стала Эдна Киплагат (ее результат — 2 часа 28,43 минуты), на втором месте — Приска Джепту (2:29.00), на третьем — Шарон Чероп (2:29.14). Россиянка Маргарита Плаксина показала 23-й результат (2:35.39). Российская легкоатлетка Маргарита Плаксина (Санкт-Петербург — Вологодская обл.) финишировала в марафоне на 23-м месте, продержавшись в группе лидеров лишь до 30-го километра. Тем не менее спортсменка осталась вполне удовлетворена результатом, поскольку, по ее словам, "впервые бежала в условиях высокой влажности". Плаксина также рассказала, что в будущем году постарается квалифицироваться на Олимпийские игры в Лондон.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере