Легкая атлетика. Болт был дисквалифицирован на стометровке

фото EPA

Драматичным оказался финал в одной из самых престижный легкоатлетических дисциплин. Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт из Ямайки был дисквалифицирован за фальстарт. Победителем чемпионата мира в Тэгу стал соотечественник Болта Йохан Блэйк. Канал "Россия-2" ведет трансляции из Южной Кореи.

Фаворит забега Усэйн Болт сорвался со старта за мгновение до стартового выстрела. Этого оказалось достаточно, чтоб отстранить Болта от забега. Дисквалификация ямайского спринтера наверняка станет одним из главных событий мирового первенства в Тэгу.

В отсутствии Болта чемпионом стал другой атлет из Ямайки Йохан Блэйк, преодолевший стометровку за 9,92 секунды. Вторым был американец Уолтер Дикс (10,08), третьим - Ким Коллинз из Сент-Китс и Нэвис (10,09).

Завершились соревнования в десятиборье у мужчин и метании диска у женщин. Алексей Дроздов немного не дотянул пьедестала в десятиборье, набрав 8313 очков. Звание чемпиона мира защитил американец Трэй Харди (8607). В борьбе за серебро американец Эштон Итон обошел на четыре балла кубинца Лионеля Суареса (8505 и 8501 соответственно).

Китаянка Ли Янфен стала чемпионкой мира в метании диска с результатом 66,52 м. "Серебро" у немки Надин Мюллер (65,97), "бронзу" завоевала кубинка Ярелис Барриос (65,73). Россиянка Дарья Пищальникова завершила финал за три попытки и заняла 11-е место (58,10).
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере