Российские бомжи выиграли чемпионат мира по футболу

Сборная России стала победительницей чемпионата мира по футболу среди бездомных, который завершился в столице Франции, у подножия Эйфелевой башни. В последний день турнира, в котором команды из 53 стран в течение недели боролись за звание чемпиона, российская футбольная дружина разгромила со счетом 7:3 команду Польши.

На финальный матч россияне вышли с боевым настроем, сообщает ИТАР-ТАСС. С первых минут россияне, одетые в красную форму, точно такую же, как и у национальной сборной по футболу, взяли инициативу в свои руки. В первом тайме польскому вратарю шесть раз пришлось доставать мяч из сетки ворот. Затем поляки все же забили три гола, заставив понервничать российских болельщиков. Однако после перерыва "красные" продолжили натиск на ворота соперников, сумев еще раз огорчить польского голкипера.

Каждый матч на чемпионате состоял из двух игровых отрезков по семь минут. Всего на поле было восемь футболистов: по три полевых игрока и два вратаря. Группа арбитров состояла из трех человек. Один судья постоянно находился среди игроков, а двое других следили за тем, чтобы команды правильно проводили смену. Поскольку "футбольное поле" на турнире по размерам чуть меньше, чем площадка для игры в баскетбол, то боковой линии нет, и аут фиксировался лишь в том случае, если мяч улетел за ограждение.

"Чемпионат мира среди бездомных в Париже - это возможность показать всему миру, что футбол может изменить жизни людей, - подчеркнул после матча Палестина - Аргентина, который также прошел в последний день первенства, основатель чемпионата Мел Янг. - Это соревнование для бездомных всего мира. Оно дает им возможность выйти из тени". Янг лично поздравил палестинскую сборную, которая со счетом 12:7 обыграла аргентинцев, завоевав кубок организаторов.

Сегодня