Путин рад, что профсоюзы принимают участие в подготовке программы ОНФ

Путин рад, что профсоюзы принимают участие в подготовке программы ОНФ

Федерация независимых профсоюзов России принимает самое активное участие в подготовке программы Общероссийского народного фронта. Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мне очень приятно, что Вы самым активным образом поддержали создание Общероссийского народного фронта и работаете там очень активно. И, конечно, очень важно подготовить программные документы, которые после проведения выборов в Государственную думу должны быть положены в основу политики исполнительной власти", - сказал глава правительства, поинтересовавшись, какие вещи в этой работе профсоюзы считают наиболее принципиальными.

По словам Шмакова, внимание ФНПР обращено, прежде всего, на третий раздел программы, который называется "Социальная справедливость на пути к обществу равных возможностей".

"Мы считаем, что у нас труд недооценен, - заявил профсоюзный лидер. - Мы много раз об этом говорили в рамках Трехсторонней комиссии (правительство-профсоюзы-работодатели). Мы считаем, что в рамках Программы надо такие перекосы, которые еще существуют, устранять".

Шмаков констатировал, что у профсоюзов пока остаются разногласия с другими авторами этой Программы, в частности, по вопросам социального партнерства, пенсионного обеспечения, социальных взносов, налогообложения.

"Здесь есть о чем поспорить, поговорить и принять какие-то более взвешенные решения. Поэтому мы считаем, что мы сейчас в нормальном русле обсуждения, и я уверен, что Программа будет готова тогда, когда запланировано, буквально через пару недель", - сказал глава ФНПР.

"Думаю, что к тому моменту, когда на съезде "Единой России" она будет утверждаться и приниматься, и когда будет воплощаться в жизнь после выборов как Программа для исполнительной власти, мы сумеем найти какой-то взаимоприемлемый результат", - добавил он.

По убеждению Путина, "важно, чтобы у нас получился полноценный документ, в котором бы ясно излагались и единообразно понимались цели, которые мы перед собой ставим, чтобы это был инструмент, который бы вел нас к этой цели и наиболее оптимальным путем". "И нужно, чтобы она была, конечно, исполнима", - резюмировал премьер.

Сегодня