В Новороссийске премьер-министр возглавил колонну байкеров

В Новороссийске премьер-министр возглавил колонну байкеров

Накануне в Новороссийск приехал Владимир Путин. На мотоцикле. Премьер-министр России возглавил колонну байкеров, следовавших к месту проведения грандиозного байк-шоу. Практически через весь город, до крейсера-музея "Михаил Кутузов" премьер проехал за рулем трехколесного Harley-Davidson. Затем, уже с трибуны, Владимир Путин наблюдал за кульминационной частью программы - исторической реконструкцией времен Великой Отечественной войны.

Шевроны разных клубов и флаги, кажется, всех государств континента. На грандиозное представление в Новороссийск съехались байкеры от Европы до Владивостока. Горан на своем Харлее несколько дней добирался из Болгарии. У мотоциклиста частично ампутирована левая нога. Впрочем, байкера это нисколько не смущает.

«Почти 2200 км сюда ехали. Я первый раз здесь и много слышал об этом городе, о набережной об этом крейсере», - говорит Горан.

Крейсер "Михаил Кутузов" - один из самых больших военных кораблей СССР, ставший в последние несколько лет музеем, на один вечер превратился в концертную площадку. На нем установили свет, пиротехнику и оборудование для трюков. Организаторы шоу - члены байк-клуба "Ночные волки" - обещали повторение отдельных фрагментов программы прошлогоднего фестиваля в Севастополе. Тогда публике показали историческую реконструкцию боев времен Великой Отечественной войны. Впрочем, в этот раз готовились с особой тщательностью, ведь в числе приглашенных - те, кто почти 70 лет назад отвоевал Новороссийск у фашистов.

С байкерами из клуба "Ночные волки" Владимира Путина связывает давняя дружба. Может быть, поэтому премьер приветствовал собравшихся, как братьев. Путин говорил об особой роли, которую сыграл мотоцикл в боях за освобождения Новороссийска. По словам премьера, в мотоциклетных колясках из осажденного города в Сочи вывозили маленьких детей. 

"Хочу обратиться к вам, братья. Очень здорово, что вы не забываете ни той героики, ни тех героев. Это тот цемент, который связывает неделимую российскую нацию", - произнес председатель правительства РФ Владимир Путин.

Собравшимся премьер напомнил, что десант, освобождавший 68 лет назад, дал замечательную клятву, актуальную и сегодня. И еще у военных был девиз, как нельзя лучше подходящий для любителей мотоциклов. Это – «Движение только вперед». Поприветствовав ветеранов Великой Отечественной, Владимир Путин остался посмотреть кульминацию байк-шоу. Спустя несколько минут начался импровизированный штурм крейсера "Михаил Кутузов". Со стороны морвокзала на площадь двинулись солдаты в обмундировании немецкой армии и реконструированная военная техника

Такого крейсер и его команда еще не видели. Грандиозное шоу. Буквально несколько минут назад закончился штурм. И теперь с палубы звучит победный марш. Закончилось шоу выступление мотокаскадеров. Трюки байкеры выполняли прямо с палубы крейсера. Завершилась программа грандиозным салютом.

Сегодня