Тема:

Альянс ВP и "Роснефти" 73 месяца назад

В московском офисе British Petroleum изъяли документы

Судебные приставы исполняют решение Арбитражного суда Тюменской области об изъятии ряда документов в московском офисе BP Exploration Operating Company, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила представитель Федеральной службы судебных приставов России, сегодня в здании на Новинском бульваре, 8 "судебный пристав-исполнитель проводит досмотр всех документов на бумажных носителях, находящихся в филиале компании BP Exploration Operating Company Ltd. с целью выявления документов, перечисленных в определении Арбитражного суда Тюменской области".

"Кроме того, в поступившем на исполнение судебным приставам УФССП РФ по Москве исполнительном листе говорится, что должны также быть проверены с участием привлеченных специалистов электронные носители у работников, руководителей и лиц, являющихся помощниками", - добавила представитель ФССП.

В исполнительном листе говорится, что подлинники перечисленных в определении суда документов или, при их отсутствии копии, должны быть переданы представителю заявителя для направления в Арбитражный суд Тюменской области.

"Сотрудники офиса не оказывают никакого противодействия представителям ФССП. Все делается в спокойном режиме. Привлечения дополнительных сил и средств не требуется", - добавила представитель ФССП России.

В ФССП не стали уточнять суть иска к компании. Между тем, по данным СМИ, в тюменский арбитраж намерены подать иск миноритарные акционеры холдинга ТНК-ВР к членам совета директоров ТНК-ВР холдинга Питеру Энтони Чероу и Ричарду Скотту Слоану, в связи с чем, по просьбе представителя миноритариев, суд обязал холдинг, компанию "ТНК-ВР менеджмент" и компанию BP Exploration Operating Company Ltd. предоставить документы, в том числе электронную переписку, по несостоявшейся сделке об обмене акциями между "Роснефтью" и ВР.

Миноритарии посчитали, что неучастие ТНК-ВР в совместной разработке арктического шельфа России могло причинить компании ущерб в миллиарды долларов. 

Сегодня