В Йемене ликвидировано 300 боевиков "Аль-Каиды"

С мая текущего года в южной йеменской провинции Абьян ликвидировано около 300 боевиков "Аль-Каиды". По данным министерства внутренних дел страны, среди уничтоженных были и находившиеся в розыске террористы. Представители МВД Йемена также сообщили, что вооруженные силы страны ведут наступление на анклавы "Аль-Каиды" в районе административного центра столицы провинции Зинджибара. Военным удалось взять под контроль ведущую к городу дорогу и уничтожить несколько складов вооружений противника.

Столкновения между боевиками "Аль-Каиды" и солдатами правительственных войск происходили в окрестностях Зинджибара и в воскресенье. Тогда сообщалось о гибели пяти рядовых и одного офицера, а также 20 боевиков, напоминает ИТАР-ТАСС.

Правительственные войска потеряли контроль над рядом районов на юге Йемена из-за нестабильной внутриполитической ситуации. Массовые народные акции протеста с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха не прекращаются с начала года. Отсутствием жесткой правящей руки воспользовались боевики, которые за последние несколько месяцев захватили, как минимум, три города на юге страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере