Filmpro.RU знает о кино всё

На 68-м Венецианском кинофестивале, который стартовал накануне на итальянском острове Лидо, в четверг в основном конкурсе покажут новый фильм Романа Полански "Резня". Главные роли в картине исполнили Джоди Фостер, Кейт Уинслет и Кристоф Вальц. Одним из участников внеконкурсной программы станет новая работа поп-дивы Мадонны. Самые интересные события фестиваля будут освещать в режиме реального времени корреспонденты нашего портала Filmpro.RU.

Здесь всё понимают с полуклика. Главный редактор сайта Filmpro.RU Иван Кудрявцев показывает, как работает новый портал: "Например, ищем, что у нас идет в районе метро "Савеловская". Вводим название станции – и видим все фильмы, которые идут в этом районе: "Конан-варвар " в "Формуле кино – Прага", "Дети шпионов 4D", "Медвежонок Винни и его друзья", "Восстание планеты обезьян" до сих пор идет", даже "Меланхолия" Ларса фон Триера в одном из залов "Формулы кино" продолжает идти.

Ресурс Filmpro.RU с первых букв разгадывает, какой именно фильм, какого жанра и в каком зале вы ищете. Зарегистрировавшись через Facebook, пользователь может ставить оценки и писать рецензии, и сайт будет ему предан: запомнит любимые кинотеатры и режиссеров, напомнит о премьерах. И главное — создатели Filmpro.RU вернут в киножурналистику настоящее репортерство. "Это один из главных наших приоритетов – показать кухню создания фильмов вплоть, буквально, до самой кухни. Наш корреспондент, находящийся на съемках фильма, обязательно будет подходить к повару съемочной группы, снимать на камеру, что тот готовит, пробовать это и сообщать нашим читателям, каково это на вкус", — рассказал Иван Кудрявцев.

Вот в Москве репортер в режиме онлайн ежеминутно, как в Twitter, подмечает, что на первую в России пресс-конференцию надела Сара Джессика Паркер, что она просит передать фанатам, что забыла актриса в Большом театре. В это же время корреспондент Filmpro.RU ведет живой репортаж из Венеции с красной дорожки, другой выкладывает фото со съемок "Белого тигра" Карена Шахназарова. В тот же день на сайте появляются первые эскизы блокбастера Федора Бондарчука "Сталинград", который выйдет только в 2013 году, а первые отснятые сцены фильма видели только его режиссер и продюсер.

Одновременно портал Filmpro.RU постоянно ведет обратный отсчет до важных кинособытий. "Мистер Бин приедет в Москву, наконец-то начинаются съемки нового Джеймса Бонда, репортаж со съемок "Белого тигра" и появление в обновленном Парке Горького кинотеатра под открытым небом. Разные новости людей интересуют, и палитра очень обнадеживает", — рассказывает главный редактор сайта.

На главной странице сайта крупным планом то, что сейчас в кинотренде – пятерка лидеров проката, премьеры и самые обсуждаемые на сайте киноленты. Трейлеры, эксклюзивные репортажи, выпуски программы "Индустрия кино" на портале Filmpro.RU можно смотреть практически в идеальном качестве. Поток свежего видео непрерывен, а то, чьим фильмам быть на сайте у всех на виду, определяют своим голосованием и отзывами — и ехидными, и благостными, и гневными — сами зрители.

Совсем скоро на Filmpro заработает и раздел не только о кино, но и для кино – для продюсеров и прокатчиков, профессионалов рынка, для которых магия кино еще и в бизнесе. Там будет собрана вся аналитика, мнения экспертов, новые технологии и самые свежие цифры. Еще чуть позже прямо через Filmpro можно будет купить билет на любой киносеанс.

Сегодня

Apple выпустила iOS 8.1

Apple выпустила iOS 8.1

7 часов назад