Геннадий Зюганов о выборах: Россия подошла к решающей черте

Указ президента о выборах в Государственную Думу шестого созыва уже опубликован. Как правило, парламентские выборы, очень важный исторический момент для страны. Но сейчас появляются комментарии политологов, которые называют эти выборы не иначе как судьбоносными.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов с этими оценками абсолютно согласен. "Мы подошли к черте, переступив которую, Россию ждет либо развитие, либо развал. И в ближайшее время, особенно в ходе выборов, мы ответим на эти вопросы", - подчеркнул лидер коммунистов в интервью каналу "Россия-24".

Как отметил Геннадий Зюганов, партия подготовила свою программу вывода страны из кризиса. Она базируется на развитии трех главных, по мнению депутата, отраслей - машиностроения, приборостроения и электроники.

"В целом требуется изменение курса, качественного решения целого ряда проблем, который будет включать в себя новую команду, новое финансирование, новый порядок решения и исключительная ответственность. Мы подготовили такого рода программы и готовы их реализовать, дав обязательства своим избирателям. Поэтому выборы и в Думу, и президентские абсолютно судьбоносные", - заключил Зюганов.

Лидер КПРФ также сообщил, что партия ставит перед собой задачу на предстоящих выборах набрать 30% голосов избирателей, а это более 100 мест в нижней палате парламента. На нынешнем созыве партии удалось занять только 57 мест в Госдуме.

"Мы уже переломили ситуацию с численным составом фракции. На местных выборах в марте этого года мы обыграли "Единую Россию" во многих городах. Там, где нам удалось направить на участки по пять контролеров за выборами, мы смогли уберечь свои голоса и там у нас хорошие результаты", - констатировал Геннадий Зюганов, добавив, что рассчитывает серьезно укрепить эти позиции.

Сегодня