Domino's Pizza хочет открыть пиццерию на Луне

Американская Domino's Pizza, известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания, предложила открыть первую пиццерию в истории человечества на Луне, что стало частью информационной войны со своим основным конкурентом Pizza Hut.

Pizza Hut уже давно гордится тем, что доставляет пиццу астронавтам и космонавтам на Международную космическую станцию (МКС), сообщает британская газета The Telegraph.

В декабре прошлого года Domino's Pizza объявила о вакантной должности с зарплатой в 2,5 млн иен ($31 тысяча) в час в одной из своих закусочных в Токио. Именно так сеть решила отпраздновать 25-ю годовщину открытия первого ресторана в Японии.

"Конкуренция компаний уже перешла границы стратосферы", – отмечает лондонское издание.

Согласно подсчетам Domino's Pizza, для открытия пиццерии на Луне потребуется 1,76 трлн иен ($20 млрд), из которых 560 млрд иен пойдут на аренду 17 грузовых ракет для транспортировки 70 тонн строительных материалов и оборудования для производства пиццы.

По словам пресс-секретаря японского подразделения Domino's Pizza, компания начала думать над этим проектом  еще в прошлом году, однако пока сеть не готовы назвать точной даты открытия ресторана на другой планете.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере